Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/3 xícara (chá) de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • Misture tudo até formar uma massa.
  • Amasse bem e forme uma bola.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 15 mts.
Como fazer
  1. Abra a massa com um rolo na espessura de 1/2 cm numa superfície polvilhada com trigo. forme um quadrado ou retangulo.
  2. Espalhe 1/4 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos na massa aberta.
  3. Dobre uma das extremidades até o MEIO da massa.
  4. Dobre a outra extremidade agora por cima dessa.
  5. Embrulhe em um guardanapo de pano e leve a geladeira por 15 minutos.
  6. (+ pra + que pra menos) de 15 minutos Dando os 15 minutos retire da geladeira e abra novamente a massa e proceda da mesma maneira que a operação anterior e leve novamente a geladeira por 15mts.
  7. Agora sendo a terceira vez repita a operação agora sem a manteiga.
  8. Mais que seja a massa dobrada da mesma forma.
  9. E leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
  10. Depois de repetir as 3X agora abra a massa formando um retângulo de 23 x 29 cm e corte em 6 pequenos retângulos.
  11. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  12. Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.
  13. Tirar do forno e salpicar açúcar de confeiteiro.
  14. Pronto! esta pronta a massa folhada.
  15. Agora o recheio é a gosto.
  16. Aqui todos gostam com um doce de leite de boa qualidade coberto com chantily ou nata.
  17. Pena que a receita rende pouco + vale a pena confirir.
  18. Se gostar é só duplicar a receita e da certinho.
Receita da revista Claudia


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas Salgadas, Massa folhada, Lanches, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer