Massa folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 1k de massa
  • 500g de farinha
  • 2 col (chá) de sal
  • 500g de manteiga
  • 150 a 200ml de água
Como fazer
  1. Peneirar a farinha com o sal numa vasilha.
  2. Corte 1/4 de manteiga em pedaços pequenos e misturar na farinha com a ponta dos dedos.
  3. Junte água suficiente para ligar os ingredientes e faça uma bola com a massa obtida.
  4. Envolver em um filme plástico e levar para a geladeira por 30.
  5. Ponha o restante da manteiga entre as duas folhas de papel manteiga e, com o rolo achatar uma placa quadrada de cerca de 15cm e com 2cm de espessura.
  6. Deixe por 30 na geladeira e depois retire o papel.
  7. Ponha a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e espichada em um quadrado de 30cm.
  8. Coloque no meio diagonalmente, a placa de manteiga e dobre os cantos da massa sobre ela, de modo que se juntem no centro.
  9. Espiche a massa em um retangulo de 30x45cm.
  10. Dobre a massa em 3, estenda em uma tira e dobrar novamente em 3.
  11. Envolva e leve para a geladeira por mais 30.
  12. Repita esta operação 2 vezes, ponha a massa outra vez na geladeira e recomece até completar 6 estendidas ao todo.
  13. A massa está pronta para ser usada.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas Salgadas, Salgadinhos, Papel manteiga, Lanches, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer