Massa Folhada

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg farinha de trigo aproximadamente;
  • 500 ml de água gelada
  • 2 pitadas de sal
  • 3 gemas
  • 3 xícaras de gordura para folhar.
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
  2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea.
  3. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
  5. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  6. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
  7. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa.
  8. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
  9. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
Sugestões para o uso da Massa:

Montagem de Bolo Mil folhas:

Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.

Canudos doces:

Recheios:

Doces:

Ganache

Creme confeiteiro

Ricota com passas e frutas cristalizadas

Salgados:

Cream Cheese com tomate seco

Creme de palmito

Queijo branco com manjericão e azeite, etc

Modo de Preparo dos Canudos
Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada. Uma vez frio é só rechear como desejar.




Receita indicada por katia eliza
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Salgadinhos, Massa folhada, Gema de Ovo
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Fiz um bolo para o meu marido usando massa folhada no meio do pão-de-ló, me rendeu muitos elogios!

katia eliza - em 06/11/2007
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