Massa folhada

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Massa folhada
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Ingredientes
  • ½ quilo de farinha de trigo peneirada 3 vezes
  • 100 gramas de manteiga
  • 975 gramas de banha
  • água suficiente
  • 2 gemas
  • sal
Como fazer
  1. Despejar a farinha sobre a mesa.
  2. Fazer uma cova no centro e juntar a manteiga, as gemas o sal e água suficiente para fazer uma massa bem ligada e lisa.
  3. Sovar a massa durante 20 minutos e deixar descansar durante 1 hora mais ou menos.
  4. Dividir a banha em 5 porções iguais.
  5. Polvilhar a mesa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo até ficar da grossura de 1 cm.
  6. , mais ou menos.
  7. Passar uma das porções de banha por toda a superfície da massa e dobrar esta em 3 partes iguais.
  8. Depois de bem dobrada, tornar a abrir com o rolo e tornar a untarcom a porção de banha.
  9. Tornar a dobrar em 8 partes iguais, abrir com o rolo e untarcom a última porção de banha.
  10. Dobrar em 3 partes iguais pela última vez e abrir.
  11. E está pronta a massa para ser empregada em tortas doces, salgadas, empadinhas, empadões, etc.

Receita indicada por kell castro
Tags: Receitas Salgadas, Banha de porco, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Lanches, Massa folhada, Salgadinhos
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