Massa folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Com a massa folhada você pode preparar receitas muito deliciosas que vão surpreender a todos em qualquer momento. Siga a nossa receitinha passo-a-passo e faça você mesmo maravilhas.
  • Para fazer a massa você vai precisar de:
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • 2 ovos médios batidos (100g)
  • 350 g de margarina vegetal para folhados
Como fazer
  1. 1º passo: Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC.
  2. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  3. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo.
  4. 2º passo: Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
  6. 3º passo: Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos.
  7. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  8. 4º passo: Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela.
  9. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
  10. 5º passo: Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina.
  11. Observe bem que é só na metade da massa.
  12. 6º passo:Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina.
  13. Observe bem que é só na metade da massa.
  14. 7º passo: Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico.
  15. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  16. Repita a operação mais duas vezes.
  17. Esta massa pode ser congelada.
  18. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Massa folhada, Farinha de trigo, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer