Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Massa Folhada Ingredientes - 4 copos (americanos) de farinha de trigo - 2 pacotes de 250 g de manteiga ou margarina sem sal - 1 gemade ovo - suco de 1/2 limão - 1 cálice de rum ou conhaque - 1 copo (americano) de água - geléia de morango ou abacaxi a gosto (opcional) 1º Creme - 1 copo (americano) de leite - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal) 2ºCreme - 2 pacotes (de 100 g cada) de manteiga - 1 copo (americano) de açúcar refinado Modo de preparar: Coloque a manteiga meio gelada sobre a pedra de mármore com a farinha.
  2. Com uma faca grande, de maneira bem rápida, vá batendo a manteiga, como se estivesse cortando, e com a outra mão, jogue a farinha sobre a manteiga, até ficar bem misturada.
  3. Misture a água gelada com o limão, o rum e a gema.
  4. Aos poucos, jogue a mistura sobre a massa, e ao mesmo tempo, continue a bater com a faca.
  5. Depois que adicionar toda a água e a massa estiver bem batida, dê uma ligeira amassada com as mãos.
  6. Divida a massa em 4 pedaços e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  7. Em seguida, abra as massas, uma a uma, dando forma retangular e asse cada uma delas, separadamente.
  8. Para o 1º Creme, leve todos os ingredientes ao fogo para engrossar levemente.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para o 2º Creme, bata na batedeira os ingredientes e depois, aos poucos, vá juntando ao 1ºCreme.
  11. Para a montagem, coloque no prato de servir uma massa folhada, uma camada de geléia de morango ou abacaxi (opcionais) e uma camada de creme.
  12. Repita a operação com as 4 massas.
  13. Cubra com chantillye decore a gosto.
  14. Observação - Pode-se usar chantillyno lugar do 1º Creme.

Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Massa folhada, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer