Massa Folhada Para Salgados e Doces:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa - Primeira Parte:
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de margarina para folhar
  • 2 ovos inteiros
  • Recheios a gosto
  • Massa - Segunda Parte:
  • 300g de margarina para folhar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer
  1. Massa - Primeira Parte: Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o açucar, a margarina, os ovos levemente batidos e a agua.
  2. Misture com uma colher de pau e, em seguida, sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada, reserve - a dentro de um saco plastico.
  3. Massa - Segunda Parte: Num refratario, coloque a farinha, o queijo ralado e a margarina picada.
  4. Misture com as maos ate se agregarem todos os ingredientes.
  5. Sobre uma superficie lisa e enfarinhada, abra a primeira massa.
  6. Coloque a segunda massa dentro dela.
  7. Embrulhe - a com a primeira massa (feche bem as extremidades).
  8. Coloque dentro de um saco plastico e deixe por uma hora na geladeira (neste ponto voce pode congela - la devidamente embalada).
  9. A seguir, abra - a passando o rolo delicadamete (para nao vazar a manteiga).
  10. Faça pastelzinhos, salgadinhos, discos para bolos e tortas.
  11. Recheie a gosto.
  12. Acomode em assadeira (nao precisa untar).
  13. Leve ao forno pre aquecido a 250c por 15 a 20 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 08/04/09.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lanches, Margarina para folhar, Queijo ralado, Açúcar, Farinha de trigo, Salgadinhos, Massa folhada, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer