Massa Folhada Facílima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Massa Folhada Facílima Ingredientes Primeira Massa - 1/2 kg de farinha de trigo - 1 ovo - 1 colher (sopa) de pinga - 1 1/4 xícara (chá) de água - 1 colher (chá) de sal Segunda massa - 300 g de margarina (especial para ir ao forno) - 3 copos de farinha de trigo Modo de Preparo Primeira Massa: peneire a farinha numa bancada da pia ou mesa e no centro faça uma cova e coloque o ovo (mal batido), a pinga, o sal, e a água aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  2. Sove bem, por uns 5 minutos e deixe descansar coberta com um plástico.
  3. Segunda Massa: misture a farinha com a margarina com as mãos até ficar uma massa úmida (parece farofa), reserve.
  4. Finalizando: abra a massa (primeira), com que estava descansando, estique bem com rolo, como retângulo comprido, coloque a segunda massa acalcando um pouco para ela se aderir.
  5. Dobre em 2 partes(ao meio).
  6. Abra novamente e dobre em 3 partes.
  7. Abra mais uma vez e dobre em 4 partes.
  8. Abra, e dobre suavemente ou separe com plástico para você usar mais tarde.
  9. Deixe gelar.
  10. Corte a gosto.
  11. Pode rechear com doce ou salgado, antes ou depois de assado, a gosto.
  12. Pincele gemade ovo com um pouco de água sobre a massa.
  13. Leve para assar.

Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Lanches, Salgadinhos, Farinha de trigo, Massa folhada, Receitas Fáceis, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer