Massa folhada - Fácil e deliciosa

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 g farinha de trigo
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • Complemento
  • 100 g de margarina, manteiga ou gordura própria para folheados
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.
  2. Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  3. Preparar o complemento.
  4. Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.
  5. Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas.
  6. Abra na espessura desejada.
  7. Está pronta para ser usada em doces e salgados.

Complemento

  1. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.
Dicas:
1 - Use sempre assadeira umedecida para assar sua massa folhada;
2 - Mantenha a massa na geladeira até o momento de empregar. Abra e empregue-a gelada;
3 - Pre-aqueça o forno antes de assar;
4 - Não empregue recheios quentes;
5 - As bordas da massa podem ser fechadas (se for o caso de emprega-la para pastéis folhados, empadões, etc) unindo-as com clara de ovo não batida. Não pressione a massa porque isso impede seu processo de folhear.



Cozinha: Francesa
Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Massa folhada, Lanches, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Francesa, Receitas Salgadas, Receitas Fáceis
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Este comentário foi relevante? 4

oii eu posso usar a massa para fazer um croissant??quanto tempo fica no forno + ou - obrigado

mae da indaia - em 28/03/2014
Este comentário foi relevante? 3

maravilhosa e hiper facil


essa massa dá super certo, fica maravilhosa, so não pode esquecer que o forno tem que ser baixo pra folhear direitinho, é otima pra iniciantes

monica - em 18/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não chega perto do que uma massa folhada deve ser


Receita seguida à risca. Resultado: massa não folhou e ficou com gosto de farinha. Esqueçam.

c Supioni - em 28/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Caso não tenha conseguido fazer a massa, damos outra dica, um pouquinho diferente:

Faça camadas de massa, dobrando-a, e alterne cada camada com um pouco de manteiga.

Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok? :)

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

oii eu novamente depois de reler a receita eu gostaria de saber o que eu faço com o complemento desculpe minha ignorancia

mae da indaia - em 28/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sheila!

O "complemento" é a "pasta" mencionada no modo de preparo que você deve passar sobre a massa antes de abrir.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

É maravilhoso poder saber essas coisas


Fico muito feliz poder contar com esses amigos que me fazem ser cada dia mais práticar, com essas delícias.

maria oliveira - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita tem feito muito sucesso aqui em casa.

Fiz recentemente no aniversário de meu filho, como base para 3 strudels salgados: camarão, palmito e frango.

Foi maravilhoso!!!

MarciaChaves1609 - em 27/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

bom d+++


adorei so vou fazer um belo prato bjsssss

ny guedes - em 08/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

É MUITO BOM PARTICIPAR DESTE SAITE, APRENDO CADA VEZ MAIS....

aldo - em 11/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

masa flolhada


que facil esta massa folhada adorei beijos

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