Massa Folhada de Pastel:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 copo americano de agua gelada
  • Folhear:
  • 200g de margarina ou manteiga
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • 1 gema para pincelar
  • 1 clara para colar a massa
Como fazer
  1. Num refratario, coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal.
  2. Misture.
  3. Junte a agua aos poucos, misturando sempre com as maos.
  4. Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa e deivida - a em duas partes para trabalhar.
  5. Abra a primeira com o auxilio de um rolo.
  6. Polvilhe farinha d trigo e espalhe a margarina gelada.
  7. Dobre cuidadosamente para que a margarina nao se espalhe e passe o rolo devagar.
  8. Repita a operaçao por duas vezes e acerte as laterais, com faca ou cortador de pizza.
  9. Pastel: Corte quadrados e recheie a gosto.
  10. Passe a claranas bordase una as pontas.
  11. Acomode em assadeira e asse em forno aquecido a 250c a 300c por 30 minutos.
  12. Dica: Se preferir, nao folhe a massa e faça com ela pastelzinhos assados ou tortas.
  13. O recheio pode ser de bacalhau,camarao, palmito, frango ou o que mais voce desejar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/04/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Lanches, Receitas Salgadas, Massa folhada, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer