massa folhada da Norma Calderaro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de fainha de trigo;
  • água gelada,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 kg de margarina gradina para folhado,
Como fazer
  1. Amasse a farinha com a água até chegar ao ponto de pão,deixe na geladeira descansando por 30 min.
  2. Abra com o rolo a margarina no meio de 2 plásticos,leve à geladeira por 15 min.
  3. Abra a massa em forma retângular,coloque a margarina no meio e enrole como rocambole.
  4. Abra virando a massa pra direita,leve à geladeira por 15min.
  5. Abra novamente e enrole como rocambole e leve à geladeira por 15 min.
  6. Abra a a massa e dobre em 3 como envelope,leve à geladeira por 15 min.
  7. Abra a massa novamente e enrole em cima de um plástico para depois usar.
O livro da Dona Benta


Receita indicada por Norma Calderaro
Tags: Receitas Salgadas, Salgadinhos, Massa folhada, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi a fazer pelo livro de Dona Benta.

Norma Calderaro - em 13/10/2009
Vídeos - Como Fazer