Massa folhada caseira para doces e salgados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •Primeira massa:
  • •2 copos de farinha de trigo
  • •1/2 xícara de água morna salgada
  • •3 gemas
  • •Segunda massa:
  • •2 copos de farinha de trigo
  • •200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme 2.
  3. Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada 3.
  4. Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa 4.
  5. Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta 5.
  6. Enrole como um rocambole e pressione com o rolo 6.
  7. Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas 7.
  8. Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa 8.
  9. besuntecom ovo batido 9.
  10. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Receitas Salgadas, Massa folhada, Receitas Caseiras, Lanches, Gordura vegetal hidrogenada, Salgadinhos, Gema de Ovo, Comida Caseira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer