Massa Folhada Básica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Folhada Básica
Massa Folhada Básica
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa folhada para salgadinhos, doces e tortas
  • 1/2 k de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Junte o sal, 50g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xíc. de água, até ligar toda a farinha.
  3. Amasse e sove até que a massa se desprenda do mármore.
  4. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20'.
  5. Abra a massa em forma de retângulo.
  6. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatro pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope.
  7. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem.
  8. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhadoe leve à geladeira por 10 a 20' Abra novamente a massa com o rolo, agora no sentido contrário.
  9. Torne a dobrar em quatro, e passe o rolo por cima.
  10. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20'.
  11. Repita a operação mais 2 vezes.
  12. Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada.
  13. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.
Essa receita rende 1k de massa folhada....


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Massa folhada, Receitas Salgadas, Receitas Básicas, Lanches, Farinha de trigo, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer