Massa folhada+

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 1 kg de manteiga amolecida (dividida em 2 blocos: de 150 g e 850 g)
  • • 20 g de sal
  • • 1/2 litro de água
Como fazer
  1. • Coloque a farinha, 150 g de manteiga, sal e água em uma batedeira e misture devagar, até formar uma bola; • Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas; • Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro; • Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora.
  2. • Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas, Massa folhada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer