Massa feita em casa.

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Ingredientes
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • - sal a gosto
  • Nota:
  • Para cada 100 gr de farinha de trigo, u-
  • tiliza-se 1 ovo e usa-se um pouco mais de fari-nha para trabalhar a massa sobre a mesa.
Como fazer
  1. Amontoa-se a farinha sobre a mesa.
  2. No meio, faz-se uma pequena depressão e nela co coloca-se o ovo e o sal.
  3. Empurra-se a farinha devagarinho sobre os ovos e mistura-se tudo muito bem.
  4. Com as - mãos enfarinhadas, trabalha-se a massa por 10 A 12 minutos.
  5. Isto é, sempre amassando, ba ter e novamente amassar bem até que fique -bem lisa e elástica. arredonda-se a massa e dei xe descansar por 30 minutos.
  6. Depois desse período de descanso, cor ta-se a bola de massa ao meio e abre-se sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de mo do que a massa fique bem fina.
  7. Deixe secar um pouco e corte em tiras bem finas ou como de - sejar.
  8. Coloca-se a massa cortada em água - fervente e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  9. Tira-se da água e deixe escorrer.
  10. Acrescente um pouco de manteiga e sir va de várias maneiras,conforme o seu gosto.
- Receita vinda de nossa familia, por intermédio de minha tia Neuza Chagas.


Receita indicada por Suzete Brittes
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Vale a pena a receita, mas, sugiro o uso de farinha de sêmola concentração de amido e leveza do produto depois de cozido.

Cuidado para a massa não dica muito mole! Pode "empapar" e ficar de difícil digestão.

Se for utilizar farinha de trigo comum, opte pela de tipo I.

Boa receita ;)

Fernando Prates - em 24/11/2010
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