Massa fácil para tortas doces ou salgadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa fácil para tortas doces ou salgadas
Massa fácil para tortas doces ou salgadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de leite
Como fazer
  1. Massa Na batedeira coloque a farinha, a manteiga em cubos, o fermento e o sal até obter uma farofa grossa.
  2. Junte o leite até formar uma massa.
  3. Torta Coberta Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até ficar em uma espessura suficiente para cobrir a torta.
  4. Corte do tamanho desejados e reserve.
  5. Base (fundo) Com os dedos, modele o fundo de uma forma com fundo removível até ficar uniforme e com uma boa espessura.
  6. Recorte as rebarbas e as reserve para decoração.
  7. Dica: Essa massa também pode ser usada em forminhas pequenas para mini-tortas ou empadas.
  8. Rendimento: 8 fatias.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Receitas Fáceis, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer