Massa Fácil p/a salgados e Doces

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Ingredientes
  • 500g de manteiga
  • 550g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 xícara de água fervente
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ferver a água e despejar sobre a manteiga em temperatura ambiente até a manteiga derreter.
  2. Misture.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cremor de tártaro e sal.
  4. Mexa até misturar bem.
  5. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  6. Use somente no dia seguinte.
  7. A massa pode permanecer refrigerada por uma semana ou congelada por um mês.
  8. Modo de usar: abra a massa com o rolo e corte com cortadores ou na medida que desejar.
  9. Recheie a gosto, com doces ou salgados, feche e pincele com ovo.
  10. Asse a 200 graus C até dourar.
  11. Obs: trabalhe sempre com a massa bem gelada.
  12. Mantenha as sobras na geladeira por algum tempo antes de abri-las novamente, caso contrário, a massa fica mole e pegajosa demais para ser aberta.
Essa receita é muito prática: é só misturar tudo sem bater, sem amassar, sem sovar e deixar na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar,mas pode ficar até uma semana ou ser congelada por um mês. Fica parecida com massa folhada e é deliciosa.
Fonte:
www.myeasycooking.com
Testada e traduzida pela Tite


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Receitas Fáceis, Farinha de trigo
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