Massa Elastica

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Massa Elastica
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Ingredientes
  • 17/08/2001 Convidado: Regina Muxagata
  • Fone: (11) 5573-3585
  • Ingredientes
  • Calda
  • 130g de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Massa
  • Calda em ponto de fio fraco quente
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de CMC
  • 2 claras de ovo
Como fazer
  1. Calda Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais ou menos 10 minutos).
  3. Massa hidrate a gelatinacom a água.
  4. Leve ao fogo em banho mariapara dissolver.
  5. Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
  6. Misture até dissolver completamente a gordura.
  7. Fica na consistência de um mingau grosso.
  8. A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
  9. Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
  10. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  11. Por último, coloque as claras.
  12. Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.
  13. Dica: quando for utilizar a massa retire o necessário conforme o trabalho escolhido, misture mais açúcar de confeiteiro até dar o ponto para trabalhar.
Receita extraida do programa Mais Voce


Receita indicada por Carmen Dias
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