Massa doce para torta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 grandes gemas
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma panelinha e deixe-a esfriar à temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e as raspas de limão.
  3. Adicione as gemase aos poucos a manteiga derretida, mexendo bem.
  4. Esfarele a massa com a ponta dos dedos, sem sová-la, até que fique bem homogênea e lisa.
  5. Untecom com manteiga uma fôrma de 22 ou 25 cm de diâmetro, de preferência com aro removível.
  6. Polvilhe ligeiramente com farinha.
  7. Coloque a massa no centro da fôrma e aperte e estique-a para forrar o fundo dos lados, em uma espessura uniforme (não use rolo).
  8. Fure a massa com um garfo.
  9. Coloque o recheio de sua preferência e asse com o forno quente (175ºC) por 30 a 35 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de Ovo, Tortas doces, Farinha de trigo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer