Massa doce para torta

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Ingredientes
  • 3 xicaras [250g] de farinha de trigo
  • 3 xicaras [65g] de acucar
  • 4 colheres [cha] de sal
  • 3 xicaras [150g] de manteiga sem sal,fria,cortadas em cubo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Coloque no processador com as facas de metal a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Pulse só até misturar.
  3. Adicione a manteiga e pulse uma 12-15 vezes, até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
  4. Com o processador ligado, acrescente o ovo e o creme de leite.
  5. Pulse até a mistura começar a se juntar.
  6. Método manual: Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela ou numa superfície de trabalho.
  7. Abra um espaço para os cubinhos de manteiga ou esfregue-os com as mãos até a mistura ficar parecida com migalhas de pão.
  8. Bata o ovo e o creme de leite numa tigelinha.
  9. Junte-os à mistura usando uma colher de pau.
  10. Preparo da massa: Coloque a massa sobre um filme plástico.
  11. Achate-a, formando um disco de 18cm de diâmetro e envolva no filme plástico.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos (ou até 48 horas).
  13. Untelevemente com os dedos ou pulverize uma forma desmontável de 28cm de diâmetro.
  14. Tire a massa da geladeira, remova o filme plástico e coloque-a numa superfície fresca.
  15. O ideal é fazer uso de uma pedra de mármore (encontrada em lojas gourmet) porque ela, sendo fria, não deixa a massa amolecer muito rápido.
  16. Polvilhe um pouco de farinha nos dois lados da massa.
  17. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico (ou papel-manteiga) até ela ficar com 3mm de espessura e cerca de 33cm de diâmetro.
  18. De vez em quando, levante o filme ou papel e polvilhe um pouco de farinha para não grudar.
  19. Se, a qualquer altura do procedimento, a massa ficar mole demais, volte a coloca-la na geladeira até firmar.
  20. Retire a folha superior do plástico para transferir a massa para a superfície de trabalho.
  21. Polvilhe o rolo com um pouco de farinha e vá enrolando a massa em torno dele, soltando-a da folha de plástico.
  22. Cautelosamente, vá desenrolando a massa sobre a forma untada sem apertar.
  23. Com os dedos, acomode a massa na borda da forma tomando bastante cuidado para não rasga-la.
  24. Dobre o excesso de massa para dentro, de modo a criar uma borda grossa de 5mm de espessura.
  25. Se quiser, leve para gelar por mais 30 minutos antes de assar.
  26. Preaqueça o forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, antes de colocar a forma com a massa.
  27. Cubra a assa com papel alumínio e encha com pesos de culinária ou feijão cru.
  28. Asse-a por 5 minutos, depois diminua a temperatura do forno para 190ºC.
  29. Asse por 5-10 minutos ou até ficar firme e dourada.
e uma delicia


Receita indicada por Nati Porto
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Doces, Manteiga, Tortas doces, Sobremesas Geladas
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e muito gostoso tente

nati - em 31/03/2012
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Massa doce para Torta


Oi, Nati Porto, a sua receita é muito boa, gostei dos detalhes para o modo de preparo, muitissimo bem explicado, considerando-se que voce tenha 11 anos, como diz, esta de parabens,eu comecei a preparar pratos com minha avó Portuguesa com essa idade, isso ja fazem uns 60 anos.Gostaria de fazer uma observação, vc não precisa colocar as medidas em recipientes (xicaras) e peso, escreva somente uma medida, fica mais facil para entender.PARABENS, continue enviando mais receitas.

magrão - em 01/04/2012
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