Massa deliciosa para Nhoque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa deliciosa para Nhoque
Massa deliciosa para Nhoque
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
  • 20 g de manteiga sem sal;
  • 1 gema de ovo;
  • 100 g de amido de milho;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema o sal e o parmesão ralado Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
  2. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles Para cozinhar Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugoou bolonhesa.
Crédito da receita:
Mauro Del Popolo

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Amido De Milho, Cozinha Internacional, Manteiga, Receitas de Nhoque, Parmesão, Parmesão ralado, Manteiga sem sal, Queijo Ralado, Pratos principais, Sal, Massas, Italiana, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer