Massa de Torta Salgada

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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Junte numa vasilha funda a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misturando tudo com uma colher.
  2. Em seguida comece a colocar os ingredientes líquidos.
  3. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
  4. Misture com uma colher de pau.
  5. A partir desse momento pode usar a batedeira, acrescentando os demais ingredientes: óleo, margarina, ovos, batendo tudo em velocidade alta.
  6. Acrescente o queijo parmesão e bata por aproximadamente 5 minutos.
  7. Essa é uma massa que deve ficar mole, porém não é líquida.
  8. Após bater, reserve.
  9. Cubra com um pano e aguarde 20 minutos, até crescer.
  10. Unteuma assadeira com margarina.
  11. Unteas mãos com azeite, e com elas divida a massa em duas partes.
  12. Acomode a primeira parte da massa, ajeitando com as mãos até cobrir o fundo da assadeira.
  13. Coloque o recheio que escolher e cubra com o restante da massa, acomodando também com as mãos.
  14. Obs: também pode ser colocada em uma única camada na assadeira.
  15. Neste caso joga-se o recheio por cima da massa e com o auxílio de uma colher faz-se a compressão do mesmo junto à massa.
  16. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura baixa, por mais ou menos 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Farinha de trigo, Parmesão ralado, Lanches, Açúcar, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Azeite, Parmesão, Brasileira
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