Massa de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de Tomate
Massa de Tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa de tomate, para refogados e cozidos.
  • 1 k de tomates maduros
  • Sal
  • Água
  • Azeite
  • Temperos a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, pimenta do reino, alho amassado, cebola)
Como fazer
  1. Lave os tomates, retire as sementes e corte-os.
  2. Coloque-os no fogo para uma leve fervura em água.
  3. Escorra e bata no liquidificador (ou amasse, se você gostar de um molho mais "pedaçudo").
  4. Acrescente temperos a gosto e o sal.
  5. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando.
  6. O molho de tomates ficará denso.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar a guarde-o em vidros esterilizados, cobrindo com azeite.
  8. Guarde em geladeira.
Substitui com vantagens as latinhas que costumamos comprar nos supermercados...


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Pimenta do reino, Manjericão, Azeite, Alho, Alecrim, Tomilho, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas


adoro qualquer receita!!! me envie! por favor....

marildinha - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

e facil e util. suponho que servira pambem para barrar pão

jose pinto - em 23/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Se eu soubesse que era tão fácil, jamais teria deixado estragar tomates em casa.

Grato pela receita. Ainda hoje vou fazer um pouco para testar.

Jailton Oliveira - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

eu vou fazer. porque tem dia que muito tomate.

maezona - em 26/09/2007
Vídeos - Como Fazer