Massa de Strudel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 500g de massa
  • 300g de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 175ml de água
  • 1 ovo
  • 60g de manteiga derretida
  • vinagre ou suco de limão (opcional)
Como fazer
  1. Peneirar a farinha com o sal em uma vasilha.
  2. Faça um oco no centro e despejar nela o ovo, ligeiramente batido com a água na metade da manteiga derretida.
  3. Junte, se quiser, uma gota de vinagre ou o suco de limão.
  4. Mexa até a farinha se ligar em uma massa lisa, acrescentando um pouco mais de farinha e de açúcar, se necessário.
  5. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa pelo menos 10, até ficar lisa, com bolhas na superfície.
  6. Tampe com uma vasilha quente ao contrário e deixe descansar por 30.
  7. Cobrir uma superfície de trabalho com um pano enfarinhadoe ponha a massa no centro.
  8. Espalhe por cima um pouco de manteiga restante e estenda o mais fino possível, trabalhando em todas as direcções.
  9. Espalhe de novo um pouco de manteiga e abra a massa com as mãos ao redor da mesa, com todo cuidado para que ele não se quebre, até que fique bem fina e quase transparente.
  10. Apare as beiradas mais grossas antes de rechear e enrolar.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Vinagre, Suco de limão, Sem Glúten, Tortas doces, Doces, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer