Massa de Sfiha (Tia Terezinha Coghi)

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Ingredientes
  • 1 1/2 copo (duplo) de elite morno
  • 1/2 copo (duplo) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 50g de fermento fresco para pão
  • cerca de 600g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite, junto com o açúcar e o sal.
  2. Coloque a farinha num recipiente grande, faça um buraco no meio, junte o fermento dissolvido e o óleo, misturando até incorporar, ficar macia e desgrudar das mãos.
  3. Faça bolinhas, achate-as, recheie e feche em três pontas, apertando para cima.
  4. Coloque as sfihas numa forma untada, com os biquinhos para baixo (para não abrirem quando assadas) e pincele com gemade ovo.
  5. Asse em forno médio até dourar.
  6. Rende cerca de 3 dúzias.
  7. Recheie com frango refogado, carne moída refogada, ricota temperada, ricota com tomate seco picado ou escarola refogada.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Fermento biológico, Carne Moída, Açúcar, Farinha de trigo
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Receita de minha tia Terezinha, que rendia muitos elogios.

cybele - em 19/04/2009
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