Massa de Rocambole de Batata (recheio opcional)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes junto a batata espremida, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. A seguir, Unteuma assadeira com margarina e farinha de trigo e despeje a massa levando ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  3. A massa deverá estar quase soltando da borda da assadeira e o meio deverá estar fofinho.
  4. Deixe esfriar e desenforme em cima de um guardanapo meio úmido.
  5. Faça o recheio de sua preferência, deixando sempre encorpado.
  6. Coloque uma camada não muito grossa sobre a massa e enrole com a ajuda do guardanapo.
  7. Cubra o rocambole com o restante do recheio e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SILVIA GAVIOLI
Tags: Receitas de Rocambole, Margarina, Ovo, Fermento químico em pó, Amidos, Leite, Brasileira, Farinha de trigo, Acompanhamentos, Queijo ralado, Receitas de Natal, Receitas de Batata, Sul
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!


Fiz essa receita e todo mundo gostou. É prática e fica uma delícia. Aprovada!

Priscilla Silva - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer