Massa de pizza sequinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 copo( 250 ml ) de água morna
  • * 1 colher( chá ) de sal
  • * 1 colher( sopa ) rasa de fermento em pó
  • * óleo
  • * 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma bacia, coloque a água, o sal e o óleo até que se forme uma camada de aprox.
  2. 0,5 cm sobre a água. em seguida, acrescente a farinha de trigo e por cima o fermento.
  3. Misture tudo com uma colher e acrescente mais farinha se necessário.
  4. É importante que a massa não fique muito dura, pois dificulta na hora de abrir.
  5. O ideal é que ela fique até um pouco grudenta.
  6. Salpique farinha por cima e reserve.
  7. Acenda o forno em temperatura máxima, Unteuma fôrma própria com um fio de óleo e espalhe bem com um papel tolha. espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa ( de preferência pedra ) uma mesa, balcão,etc.
  8. Leve ao forno.
  9. Para que fique bem crocante, é preciso que deixe dourar levemente.
  10. Aí é só retirar a massa assada e colocar a próxima.
  11. Não é necessário untara fôrma novamente.
  12. Recheie à gosto!.

Receita indicada por Erica Francis Silva
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Receitas de Massa de Pizza, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Desde que aprendi a fazer essa massa, nunca mais tive sossêgo! Todo mundo quer... Em outra época, costumávamos nos reunir de sábado á noite na casa da minha sogra pra comer pizza, vinha a família inteira e eu ia pra cozinha botar a mão na massa! Já cheguei a fazer 20 massas numa vez só e o povo se esbaldava, pois os recheios eram leves, presuntinho e queijo, atum, etc. era muito bom!!! Há 1 ano, minha sogra veio a falecer e a família se distanciou e desde então não tivemos mais essas reuniões, mas eu continuo fazendo a massa em casa, meu marido e filhos simplesmente adoram... Do que eu me lembro com essa receita? Da minha sogra " Lídia " que foi com quem eu aprendi a fazer a massa, dos momentos bons que passávamos juntas e principalmente da união da família ! Boa época aquela...

ericakiruba - em 10/06/2007
Vídeos - Como Fazer