Massa de pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológio seco (1 sachê)
  • 420 g de farinha de trigo para pão
  • 180 ml de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
Como fazer
  1. 1.
  2. Dissolva o fermento na água morna.
  3. Adicione a farinha.
  4. 2.
  5. Misture a água fria, o sal, o azeite e o mel na farinha.
  6. Bata com um gancho na batedeira ou à mão até que fique macia e elástica, aproximadamente 5 minutos.
  7. 3.
  8. Coloque a massa numa tigela untada suavemente com óleo e cubra.
  9. Deixe a massa crescer num lugar morno por 30 minutos.
  10. Pressione a massa e divida em proções.
  11. A massa pode ser embrulhada e refrigerada por até 2 dias.
  12. 4.
  13. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em discos finos e recheie como desejar.
  14. Asse em 200 ºC até que esteja crocante e dourado, aproximadamente 8-12 minutos.
LABENSKY, Sarah R. HAUSE, Alan M. On Cooking: A Textbook of Culinary Fundamentals. 2nd edition.


Receita indicada por Jailton da Silva Camargo Santana
Tags: Azeite de oliva, Lanches, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Receitas de Massa de Pizza
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esta receita para minha esposa e seu tio e tia. Ficou muito bom. Mudei a receita um pouco, trocando uma xícará de farinha normal por uma de farinha de trigo integral

Jailton Santana - em 03/04/2010
Vídeos - Como Fazer