Massa de Pizza

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Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo vegetal
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)
Como fazer
  1. Um uma tigela grande, coloque os tabletes de fermento, o açúcar e o sal.
  2. Esmague com as mãos.
  3. A mistura irá derreter e se tornar líquida.
  4. Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture.
  5. Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e sovando a massa.
  6. Quando já estiver desgrudando das mãos, retire a massa da tigela e passe a trabalhar em uma bancada de superfície lisa.
  7. O ponto ideal da massa é quando você pressiona o dedo contra ela, e ao tirar, nota que a massa que afundou retorna à posição.
  8. É o ponto de elasticidade necessário pra que você estique a massa sem que ela quebre ou fure.
  9. Corte a massa em partes iguais.
  10. Pode ser de 3 a 5 pedaços, dependendo do tamanho da pizza que você irá fazer.
  11. Separe uma bolinha de massa do tamanho de uma uva.
  12. Deixe a massa descansar sob a bancada, coberta por um pano, para abafar o fermento e proteger de insetos.
  13. Enquanto isso encha um copo com água e mergulhe nele a bolinha pequena que você separou previamente.
  14. Ela servirá de indicador: assim que ela começar a flutuar, é que a massa já descansou tempo suficiente e pode ser esticada.
  15. Para esticar a massa: jogue um pequeno punhado de farinha na bancada.
  16. Pegue um dos pedaços de massa, já descansado, e transforme-o com as mãos em um disco gordo.
  17. Vá alargando as bordas e girando o disco, fazendo com que ele cresça.
  18. Você pode trabalhar com as mãos, ou se preferir, use um rolo, esticando do centro para as bordas, até que atinja o tamanho e espessura desejados.
  19. Monte a pizza e dobre as bordas.
  20. Coloque a cobertura que preferir e leve para assar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Italiana, Cozinha Internacional, Receitas de Pizza, Receitas de Massa de Pizza, Lanches, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Açúcar
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