Massa de Pizza

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Massa de Pizza
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Ingredientes
  • 1 3/4 colh. (chá) fermento ativo seco (5g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 1/3 xic. água morna (abaixo de 60ºC) (320g)
  • 1/4 xic. azeite de oliva (55g)
  • 3 3/4 xic. farinha de trigo (500g)
  • 1 1/2 colh. (chá) sal (7,5g)
Como fazer
  1. Para fazer à mão, misture o fermento, o açúcar e a água numa tigela grande e deixe quieto por 5 minutos, até espumar.
  2. Misture o azeite.
  3. Junte a farinha e o sal, uma xícara por vez, misturando até remover os pontos de farinha seca.
  4. Vire numa bancada levemente enfarinhada e sove até obter uma massa macia, acetinada, mas firme, cerca de 8 minutos.
  5. Para fazer na batedeira planetária, junte o fermento, o açúcar e a água na tigela e deixe por 5 minutos até espumar.
  6. Com a pá, misture o azeite, e em seguida a farinha e o sal, até a massa ficar coesa.
  7. Troque pelo gancho e sove por 3 minutos.
  8. Termine de sovar por 1 minuto na bancada levemente enfarinhada.
  9. Forme uma bola, coloque numa tigela grande untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe fermentar até quase dobrar de tamanho, 45 minutos a 1 hora.
  10. Enquanto isso, coloque a pedra na grade inferior do forno e ligue no máximo.
  11. Sove a massa ligeiramente por 1 minuto e abra à mão ou com um rolo, ou divida nas porções desejadas e abra em superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5cm de altura, deixando uma borda de uns 2cm.
  12. Polvilhe uma superfície com farinha de milho, de arroz ou de trigo (as duas primeiras são melhores pois absorvem mias umidade) e coloque os discos de massa ali.
  13. Cubra com um pano de prato seco e deixe fermentar por não mais que trinta minutos.
  14. Passe a massa para a pá de pizza e coloque a cobertura desejada (cerca de 1/4 xic. de molho de tomatee uns 200g de cobertura, incluindo o queijo, ou a pizza pode ficar pesada demais para deslizar da pá).
  15. Deslize a pizza cuidadosamente para a pedra.
  16. Se a pizza for grande, coloque-a no forno sem o queijo, asse por uns 10-15 minutos, retire a pizza, distribua o queijo e volte-a por mais 10-15 minutos, para evitar que o queijo queime, assando num total de 25-30 minutos.
  17. Para pizzas médias, como a da foto, 15-20 minutos.
  18. A pizza está pronta quando a borda está dourada e o queijo, borbulhante.
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2012/01/minha-nova-massa-de-pizza-favorita.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas de Pizza, Azeite, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Massa de Pizza, Lanches, Azeite de oliva
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