Massa de pizza para forno a gás

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Massa de pizza para forno a gás
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Ingredientes
  • Qtde Medida Ingrediente
  • 15 Grama(s) Fermento biológico fresco
  • 1 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 10 Mililitro(s) Azeite extravirgem
  • 1 Colher(es) de sopa Sal
  • 300 Mililitro(s) água mineral em temperatura ambiente
  • 700 Grama(s) Farinha
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme.
  2. Acrescente o azeite e o sal.
  3. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
  4. 2.
  5. Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão.
  6. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos.
  7. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
  8. 3.
  9. Deixe a massa descansar durante 2 horas.
  10. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
  11. 4.
  12. Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas.
  13. 5.
  14. Depois, é só espalhar um molho de tomate soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência.
  15. Uma dica: vá de caprese ou margherita - duas campeãs da bráz.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Receitas de Massa de Pizza, Fermento biológico fresco, Azeite, Açúcar, Lanches, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Receitas Salgadas
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