Massa de Pizza e Focaccia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Envie uma foto
Dez entre dez brasileiros adoram comer pizza no sábado a noite. Com esta receita de massa de pizza você poderá trocar o telefone pelo rolo de massa e prepa
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Desmanche o fermento na água morna e acrescente o açúcar e 1 colher(chá) de farinha de trigo.
  2. Deixe dobrar de tamanho, misture com a farinha, o sal e o azeite.
  3. Misture a massa até formar uma bola.
  4. Coloque a bola em uma superfície polvilhada com farinha.
  5. Abra diversas vezes a massa, esticando e enrolando até obter uma massa elástica, mais ou menos 5 minutos.
  6. Coloque a bola de massa em uma tigela untada com azeite.
  7. Cubra com um pano úmido.
  8. A massa vai crescer pelo menos durante uma hora.
  9. Retire o excesso de ar da massa, apertando-a contra o fundo da tigela.
  10. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  11. Como ela é muito elástica, utilize um rolo para obter um disco de pizza mais rápido.
  12. Coloque na assadeira, Untecom um pouco de azeite e deixe crescer mais 30 minutos.
  13. Ligue o forno alto.
  14. Asse a pizza no forno pré-aquecido com a cobertura de sua preferência.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Açúcar, Italiana, Farinha de trigo, Receitas de Massa de Pizza, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Fermento biológico fresco, Azeite, Receitas de Pizza, Lanches, Azeite extra virgem
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 12

Muito fácil e aprovadissima aqui em casa! Mas como prefiro trabalhar com fermento biológico seco, no caso coloco uma colher de sopa rasa do fermento. E também misturo os secos depois os liquidos e trabalho bem a massa, logo deixo ela descansar até dobrar de tamanho e abro numa assadeira ai é so deixar crescer mais um pouquinho rechear e forno 180º C por uns 15min.

julia - em 17/03/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa. Fácil de fazer, gostosa, deu uma pizza saborosa e leve. Recomendo. Como havia mais gente em casa, fiz 4 receitas. Deu 10 discos de pizza fina, tamanho médio.

Henrique - em 19/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Fermento


Gostaria muito de fazer essa massa, mas onde eu moro não existe fermento fresco, só seco e tipo pó royal. Qual seria a medida certa de fermento para essa receita?

bete - em 17/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Werner - 07/04/2014 Não pode ser químico como pó Royal. Pode ser o seco instantâneo vendido em envelopes, é só dosar 1 envelope de fermento seco equivale a aprox. 3 tabletes de fermento fresco, mas no fim da página uma pessoa comentou que usou meio pacotinho e deu certo. Agora fica ao teu critério, não tenha medo de arriscar, vale a pena...
Este comentário foi relevante? 0

Adorei maravilhosa tó com água na boca!

Beni - em 19/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Fiz as duas opções (pizza e fogazza) e ambas ficaram ótimas. A receita não é grande, ótima para famílias pequenas. Utilizei o fermento instantâneo, meio envolope (meça em um copinho de xarope 7,5 ml que dá exatamente a metade).
(Claudia Bustamante)

Claudia Bustamante - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!


Adorei, fica maravilhosa. Faço toda semana aqui em casa!
(Maria de Fátima Camargo Zambon)

MARIA DE FÁTIMA CAMARGO ZAMBON - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer