Massa de pizza da tia Terezinha

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Ingredientes
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o fermento)
  • 1 copo (duplo) de água morna
  • 100g de fermento fresco para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
Como fazer
  1. Prepare o fermento: Dissolva o fermento na água morna e misture as 15 colheres de farinha e a colher de açucar.
  2. Deixe fermentar por uns 15 minutos.
  3. Acrescente os 2 ovos, o óleo e o sal, mexendo suavemente.
  4. Adicione aos poucos a farinha restante, mexendo no começo com uma espátula e terminando com as mãos, amassando em superfície lisa para ficar macia e desgrudar das mãos.
  5. Separe em 6 bolas e deixe descansar em superfície enfarinhada para crescer um pouco.
  6. Abra cada bola com o rolo, coloque em forma untada e asse por uns 3 minutos em forno médio, antes de cobrir a pizza. coloque o recheio a seu gosto e retorne ao forno para terminar de assar a pizza.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Lanches, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Massa de Pizza, Fermento biológico
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Minha tia Terezinha ADORAVA o programa da Ofélia na TV e preparava muitas de suas receitas. Esta é uma das que ela melhor preparava e a casa toda agradecia o delicioso aroma de suas pizzas no jantar de final de semana.

cybele - em 14/04/2009
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