Massa de Pizza Caseira

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Ingredientes
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 450 ml de água morna
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela grande.
  2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. Faça um "buraco" no meio da farinha e acrescente o azeite, os ovos e a água Deixe um pouco para o final - cerca de 50 ml, pois dependendo da farinha você pode alcançar o ponto antes.
  4. Mexa tudo muito bem com uma colher, até a água ser absorvida.
  5. Depois sove a massa em uma plataforma firme.
  6. O objetivo aqui é que a massa fique homogênea, lisa e sem pegar nas mãos (use o restante da água somente se a massa ficou muito seca).
  7. Coloque a massa de volta na tigela e cubra com um plástico e por cima um pano.
  8. Deixe descansar em lugar seco e sem movimentação por mínimo 1 hora (ideal 1:30 horas).
  9. A massa irá mais que dobrar de tamanho.
  10. Pré aqueça o forno.
  11. Volte a sovar a massa para tirar os gases criados pela fermentação.
  12. Faça de 3 a 4 bolas de massas e deixe descansar por mais 15 minutos.
  13. Coloque farinha na mesa e abra a massa no tamanho de suas assadeiras, onde irá abrir a massa.
  14. Nesta altura, seu forno deve estar bem quente, ideal para pré-assar sua pizza por 5 minutos.
  15. Depois é só rechear de acordo com seu gosto.
pré-asso a massa, pois não consigo o mesmo resultado de uma pizzaria com meu forno.
Crédito da receita:
Esta receita é resultado de várias tentativas e mesclas; até o momento o resultado foi satisfatório, mas continuo testando.
As fotos são da internet, porém retratam um procedimento que reputo ser importante no processo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Júlio César Ribeiro Palhares
Tags: Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Receitas Caseiras, Receitas de Massa de Pizza, Azeite, Comida Caseira
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