Massa de Pizza Caseira

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Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar e acrescente a água morna.
  2. Com uma colher, misture bem para dissolver e deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.
  3. Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  4. Em outro recipiente grande Untecom 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
  6. Adicione 1/4 de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
  7. Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho e comece a bater em velocidade baixa.
  8. Aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa.
  9. Desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untadocom azeite.
  10. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  11. Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
  12. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa de pizza para a bancada.
  13. Divida a massa em 4 porções.
Crédito da receita:
site Panelinha

Cozinha:
Receita indicada por Nilton Prado
Tags: Comida Caseira, Receitas Caseiras, Massas, Açúcar, Receitas de Massa de Pizza, Fermento biológico, Lanches, Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Azeite
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