Massa de pizza basica

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Ingredientes
  • 15g de fermento fresco (ou 1 1/3 colher (chá) de fermento biológico seco)
  • 1 xícara (250ml) de água morna
  • 2 xícaras (300g) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a superfície de trabalho)
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem (opcional)
Como fazer
  1. Coloque o fermento fresco ou o seco numa tigela média e acrescente cerca de ½ xícara (120ml) de água morna.
  2. Mexa delicadamente é o fermento dissolver.
  3. Deixe descansar até espumar, o que levará cerca de 10 minutos.
  4. Ponha a farinha e o sal numa tigela.
  5. Despeje o fermento, o azeite (se usar) e a água morna restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta.
  6. Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha.
  7. Despeje toda a massa da tigela sobre a mesa enfarinhada e role-a até formar uma bola lisa.
  8. Trabalhe a massa com o punho por 8-10 minutos.
  9. Quando estiver firme e não grudar mais nas mãos, levante-a e deixe cair com força sobre a mesa uma ou duas vezes para soltar o glúten.
  10. Quando estiver pronta, a massa ficará lisa e elástica e mostrará bolhas de até bem definidas debaixo da superfície.
  11. Coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano.
  12. Deixe crescer.
  13. Não se preocupe em trabalhar excessivamente a massa.
  14. Só tome cuidado para ela não ficar seca demais e começar a rachar.
  15. Depois de fermentada, a massa pode ser estendida de acordo com a espessura desejada.
  16. Abra-o com cuidado para não quebrar.
  17. O calor de suas mãos ajuda a soltar o glúten.
  18. (É por isso que recomendamos trabalhar a massa manualmente em vez de usar o processador.
  19. ) Obs.
  20. : Existe algo muito gratificante em trabalhar e estender uma massa de pizza.
  21. Feita em casa, ela é mais saudável e também mais gostosa.
  22. A cobertura: Coloque a massa na forma já preparada e estique-a à volta toda, puxando com a ponta dos dedos, até atingir a borda da forma.
  23. Aperte a massa nas laterais de forma para obter uma borda mais alta, que não deixará a cobertura escorrer para fora durante o cozimento.

Receita indicada por Nati Porto
Tags: Receitas Básicas, Azeite, Lanches, Receitas de Massa de Pizza, Alho, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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e uma delicia

nati - em 02/04/2012
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