Massa de pinga para pastéis.

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Ingredientes
  • 1 Kg. de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 2 colh. (sopa) de gordura Hidrogenada amolecida em temperatura ambiente
  • 2 colh. (sopa) de Pinga
  • * Salmoura preparada com 1 colher (chá) de sal, dissolvida em 3/4 de xíc.(chá) de água fria.
Como fazer
  1. Peneirar o Trigo em uma tigela grande e faça um buraco no meio.
  2. Coloque aí , os outros ingredientes, com excessão da Salmoura e comece a amassar , misturando tudo muito muito bem.
  3. Após, coloque a Salmoura aos poucos.
  4. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. NOTA: Sove bem a massa, rasgando sempre com as mãos.
  6. Junte os pedaços, amasse e bata sobre a mesa, até obter uma massa lisa que despregue das mãos.
  7. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.
  8. Cubra a massa com um pano.
  9. Depois s de descansada a massa, use o rolo de macarrão para abri-la em superfície lisa e polvilhada.
  10. Depois de aberta, corte-a em retângulos ou como desejar e recheie.
  11. Usar gordura quente em fogo regular.
  12. *** ESTA MASSA FICA IGUAL AOS PASTÉIS DE CHINESES, COM A CASCA COM BÔLHAS ESTOURADAS.
  13. , E SEMPRE PREPARAR COM 1HORA E 1/4 DE ANTECEDÊNCIA.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Cachaça, Salgadinhos, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas
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