Massa de Pastelão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Misture tudo, até dar ponto de abrir com rolo.
  2. Forre um pirex, coloque o recheio e cubra com o resto da massa.
  3. Leve a assar em forno pré aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrica A. S Mello
Tags: Receitas de Massa de Pastel, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Gema de ovo, Lanches, Receitas Salgadas, Amido de milho, Receitas de Natal, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Brasileira, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Deve ser uma delicia.

Maria das Graças dos S. Mendes

Graça Mendes - em 05/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Massa ressecada


A massa ficou ressecada, quebradiça, difícil de abrir com o rolo. Não estaria faltando nos ingredientes um pouco de líquido, como por exemplo 1/2 xícara de leite ou água?

rion49 - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Fiz e ficou uma delícia, porém nao consegui esticar a massa com rolo pq a massa se tornava quebradiça, nao tinha como, ai fiz com a mao mesmo mais demora muito, pra massa ficar mais firme tenho q acrescentar mais trigo ou amido? e ainda sim vai ficar com a mesma textura quando assar??

cinara - em 25/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Eu tive que colocar na receita muito mais de 4 colheres de manteiga, na verdade foi mais da metade de um tablete, para dar ponto. Eu gostaria de saber porque, se alguém conseguiu fazê-la somente com 4 colheres por favor me responda. meu e-mail r.winterj@hotmail.com, meu nome é Rose.

Depois que aumentei a manteiga, ficou deliciosa, massa de empadinha mesmo.

Rose - em 15/04/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de nico - 20/05/2013 1 colher de manteiga é aprox. 30 gramas, se é para usar 4, dará aprox. 120 gramas, o que vc colocou foi quase isso.
Este comentário foi relevante? 0

Cati - em 31/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Nossa, eu fiz já muitas vezes e foi um sucesso! Lá em casa todos aprovaram, a massa fica uma delicia, vale a pena conferir. Já ate passei a receita para minha colega e tenha certeza que não vão se arrepender.

Patyy - em 13/11/2006
Vídeos - Como Fazer