Massa de Pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa do pastel:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 75g de banha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Recheio de pizza:
  • 2 fatias de mussarela
  • Tomate picado
  • Orégano a gosto
  • Recheio de queijo:
  • 2 fatias de queijo fresco
  • Recheio de bauru:
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de mussarela
  • 2 rodelas de tomate
  • Recheio de banana:
  • 1 banana picada
  • Canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio de romeu e julieta:
  • 1 fatia de queijo fresco
  • 1 fatia de goiabada
Como fazer
  1. MASSA DO PASTEL: Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
  2. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
  4. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
  5. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
  6. Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina.
  7. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
  10. RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Mussarela, Receitas de Pastel, Salgadinhos, Açúcar, Receitas de Massa de Pastel, Presunto, Receitas Salgadas, Banha de porco, Comida de Boteco, Lanches, Cachaça, Goiabada, Orégano, Canela, Farinha de trigo, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer