Receita de Massa de Pastel

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Massa de Pastel
Receita de Massa de Pastel
Envie uma foto
Nesta receita de massa de pastel você não utiliza a cachaça para fazer as bolhinhas, pois, quem faz este trabalho é o fermento químico. Fi
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a gema, a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó.
  2. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal.
  3. Coloque sobre os ingredientes, e, amasse bem até desprender das mãos (se houver necessidade, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de farinha (massa muito mole), ou leite (massa muito dura).
  4. Trabalhe bem a massa até ficar macia, não grudar nas mãos.
  5. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo, quanto mais fina mais crescerá o pastel.
  7. Monte os pastéis com recheio à seu gosto.
  8. Leve para fritura.
  9. O óleo não pode ser muito quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julio Cesar Branco
Tags: Lanches e festas, Receitas de Natal, Leite, Comida de Boteco, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Brasileira, Receitas de Massa de Pastel, Culinária Popular, Receitas de Pastel, Margarina, Gema de ovo, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

andrelane rocha - em 28/12/2005
Este comentário foi relevante? 2

Olá. Vou fazer uma festa e gostaria de congelar esses pasteis e fritar na hora da festa. É possível??? Como posso congelar os pasteis já recheados???

Elaine Kristensen - em 06/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Elaine!

Pode sim, congele-os individualmente embalados em plástico filme e retire do freezer uns minutos antes de fritar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 2

Oi Equipe Cyber, obrigado pelo retorno! Estava ansiosa para fazer a receita e fi-la como estava descrito, ficou muito boa. Agora vou experimentá-la com a cachaça! Até a próxima!

Anacris - em 22/04/2014
Este comentário foi relevante? 2

Para deixar a massa mais crocante e com aquelas "bolinhas" depois da fritura acrescentar à massa 2 colheres de caçacha.

Abokalivrese - em 08/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz o pastel e a massa ficou muito dura, onde errei na receita?

catarina salgado - em 06/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Catarina!

Você pode ter errado um pouco na quantidade de farinha, ou sovado demais a massa. Quando fizer de novo, conta pra gente, ok? =D

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia Equipe CyberCook! A quantidade de leite e água não compromete a liga da massa? Grato.

Pereira Lafa - em 06/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Celso!

Não precisa se preocupar, caso a consistência não fique firme o suficiente (e isso pode ocorrer por conta da qualidade da farinha) adicione mais farinha até obter o ponto.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

É recomendado congelar essa massa?

Mary - em 04/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mary!

Para congelar essa massa o aconselhável é que você primeiro abra toda a passa, cubra toda a superfície com plástico-filme e enrole de maneira que o plástico fique entre as voltas de massa!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
Este comentário foi relevante? 0

Desculpa, mas a função da cachaça não é para deixar a massa sequinha durante a fritura? O fermento fará este papel?

Anacris - em 17/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook OLá Ana! Isso mesmo, porém caso queira ao final do preparo da massa você pode acrescentar 2 colheres de sopa de cachaça.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

pastel de forno


nota 10

eliana dos santos bittencurt - em 06/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boas as receitas

FERNANDA OLIVEIRA SOUZA - em 02/08/2013
Vídeos - Como Fazer