Massa de Pastel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 dose de pinga
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 250 água
  • 1 colher de sopa de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
  3. Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
  4. Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
  5. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
  6. Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
  7. Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
  8. Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
  9. Sirva ainda quente.
  10. Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/o-melhor-pastel-feira-s%C3%A3o-paulo-181912507.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cachaça, Comida de Boteco, Salgadinhos, Receitas de Pastel, Vinagre, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Massa de Pastel
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer