Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)

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Ingredientes
  • 1 copo(americano) de água morna
  • 2 gemas
  • 2 colheres de margarina (não use manteiga nem sob tortura pois compromete a textura)
  • 2 colheres de gordura vegetal
  • ¹/² colher de sopa de sal
  • Farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó Royal
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar enxuta e deixar descansar por uns 15 minutos.
  2. Em seguida abrir a massa com um rolo, por o recheio de sua preferência, fechar, por numa assadeira sobre papel plástico e por na geladeira por algum tempo.
  3. Com recheio de bacalhau ficam excelentes.
  4. Em seguida fritar e bom apetite.
  5. Ficam muito crocantes e saborosos.
  6. Recomenda-se para acompanhar uma cerveja bem gelada como se fazia no Bar de Pedrinho nas décadas de 60 e 70 em Jaguaquara na Bahia.

Receita indicada por João Sena
Tags: Comida de Boteco, Lanches, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Salgadinhos, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas de Massa de Pastel, Farinha de trigo, Receitas de Pastel, Receitas Salgadas
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