Massa de Pão Folha - Wrap

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa de Pão Folha - Wrap
Massa de Pão Folha - Wrap
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 clara de ovo
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) da água morna
Como fazer
  1. Na batedeira junte a farinha peneirada com os demais ingredientes e bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea.
  2. Divida-a em 7 partes, faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Ligue o forno em temperatura alta.
  5. Coloque as massa numa superfície enfarinhada.
  6. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura muito fina e aproximadamente 30cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos em assadeira untada com margarina.
  8. As massas não devem ficar muito próximas na assadeira.
  9. Caso necessário, asse-as individualmente.
  10. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
  11. Se preferir, prepare na frigideira, usando um fio de azeite, no fogo baixo, virando a massa para atingir o mesmo ponto nos dois lados.
  12. Também não deve deixar dourar.
  13. Neste caso, o tempo varia de fogão para fogão.
  14. (Aviso: o preparo na frigideira torna mais difícil atingir o ponto certo principalmente nas primeiras vezes.
  15. Prefira assar até adquirir prática.
  16. ) Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
  17. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.
  18. Não esqueça de mantê-las no saco plástico até o momento de consumir.
  19. Essa massa pode ser usada com recheios salgados e doces.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata Cardoso
Tags: Argélia, Pão Folha, Lanches Rápidos, Pães Recehados, Açúcar, Clara de ovo, Fermento biológico, Pães, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otimo

Solange - em 14/06/2015
Vídeos - Como Fazer