Massa de Pão Caseiro

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 1/2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento seco para pães e pizzas
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo ( ou até dar consistência)
Como fazer
  1. Misture o ovo, o açúcar, o leite, a margarina, o sal e o fermento, em seguida, vá acrescentando a farinha e misture até formar uma bola.
  2. Tampe com um guardanapo de deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
  3. Faça o pão e coloque numa forma untanda e polvilhada.
  4. Asse e forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média.
Variação 1- pão de ervas: acrescente à massa, junto com a farinha, 1 colheres de sopa de alecrim picadinho, 1 colher de sopa de orégano e 1 colher de sopa de manjericão.
Variação 2- pão de calabresa: acrescente, depois de pronta a massa, 1 linguiça calabresa moída no liquidificador.
Amasse bem para incorporar a linguiça à massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosani Bau
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas Caseiras, Comida Caseira
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Adorei


Muito boa esta receita e tbm simples...adoro cozinhar mas não sou boa com massas de pães...esta eu vou testar hje mesmo...bsos***

Marcia Carla Roife - em 23/02/2011
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