Massa de pão básica

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Massa de pão básica
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Ingredientes
  • sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
Como fazer
  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
  8. Pincele gemae polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gemae polvilhe um pouco de açúcar.
  10. Deixe crescer.
  11. Asse em forno médio até dourar.

Receita indicada por Tathyane Alves Dias
Tags: Pães, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas Básicas, Receitas de Pão
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