Massa de panqueca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidades de ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador cuidando para que a farinha não fique grudada no copo do liquidificador sem bater e empelote.
  2. Deixe descansar por 20minutos.
  3. Aqueça uma frigideira e derreta um pouco de manteiga ou coloque um fio de azeite para untar.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente despege a massa em quantidade suficiente para cobrir o fundo sem excessos.
  5. Ao dourar a parte de baixo a massa se desprende sozinha, então vire-a, com cuidado para não colar.
  6. Sirva com o recheio de sua preferencia, doce ou salgado.
Aprendi com minha mãe esta receita massa de panqueca. Ela fica bem douradinha e saborosa.
Ela pode ser servida com qualquer recheio Doce ou Salgados e não fica mole com recheios mais úmidos.


Receita indicada por Inara Cerezoli
Tags: Massa de Panqueca, Açúcar, Massas Recheadas, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Panqueca, Pratos principais, Receitas de Massa de Panqueca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer