Massa de panqueca integral com aveia e gergelim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de leite desnatado morno (200ml)
  • 2 colheres de sopa (cheias) de aveia em flocos graúdos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo refinado
  • 1 colher de chá de fermento
  • Gergelim, o quanto baste
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta do reino ou noz moscada
  • Azeite para assar as panquecas
Como fazer
  1. Reserve o azeite e o gergelim.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Numa frigideira antiaderente, passe o azeite com um pincel e leve ao fogo baixo.
  4. Despeje uma pequena quantidade da massa e vá espalhando com cuidado até formar um círculo.
  5. Pegue um punhado de gergelim e salpique sobre a massa ainda crua na frigideira.
  6. Quando estiver dourada, vire a massa para dourar o lado com o gergelim.
  7. Retire do fogo quando os dois lados estiverem dourados.
  8. Esta receita rende 4 porções, e cada uma delas tem aproximadamente 135 calorias.
  9. Faça o recheio ao seu gosto, mas lembre-se de usar ingredientes saudáveis.
  10. Evite presunto e queijos amarelos.
  11. Dê preferência para as verduras e para o queijo branco como a ricota.
  12. Você também pode fazer com recheio de carne de frango ou de boi.
  13. Se for colocar molho por cima, use o de tomate, evite o Molho brancoe o queijo parmesão.
  14. Sirva com uma salada verde.
Receita elaborada por mim mesmo, porém pode existir outras variações parecidas.


Receita indicada por Daniele Ramos
Tags: Aveia, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Panqueca, Aveia em flocos, Massas Recheadas, Receitas de Massa de Panqueca, Sal, Noz moscada, Gergelim, Pimenta do reino, Massa de Panqueca, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

boa idéia


amei a indicação da receita, estou em busca de massas integrais e a massa de panqueca é uma receita simples, saborosa, rápida e agora muito mais saudável. obrigada

Raquel Soares - em 24/02/2013
Vídeos - Como Fazer