Massa de Macarrão Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.
  2. Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.
  3. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.
  4. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.
  5. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.
  6. Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.
  7. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.
  8. No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.
  9. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.
  10. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.
  11. Bata novamente e coloque o terceiro ovo.
  12. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).
  13. Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.
dependendendo do tamanho dos ovos não sera necessario trés


Cozinha: Italiana
Receita indicada por luiz roberto DE CARVALHO
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Maçã, Azeite, Macarrão, Receitas Simples, Massas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer