Massa de macarrao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de farinha
  • 4 ovos
  • sal
Como fazer
  1. Amontoe a farinha em sua superfície de trabalho.
  2. Faça um furo no montinho e abra os ovos dentro desse furo.
  3. Salpique os ovos com sal e misture a massa, apertando, esmagando e puxando até que fique bem bonita.
  4. Deixe descansar um tiquinho.
  5. Corte em quatro e descanse mais outro tiquinho (pode fazer o molho enquanto ela descansa).
  6. Depois abra a massa, corte e pendure para secar.
  7. Quando estiver sequinha, coloque em um panelão de água fervente com sal e azeite por alguns minutinhos e depois salteie com o molho que você quiser.
  8. Eu usei este pesto. ps: as quantidades dessa receita servem bem 3 bons comilões.
  9. Se quiser aumentar ou diminuir a receita use a proporção de 100g de farinha para cada ovo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Maçã, Macarrão, Massas, Pratos principais, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer