Massa de Macarrao Caseira

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Como fazer
  1. Massa de Macarrao Caseira Quantidade: a receita proporciona 8 porções de 3/4 de xícara cada.
  2. Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de trigo - 1 colher de chá de sal - 2 ovos grandes - 1/4 de xícara de água - 1 colher de azeite de oliva ou vegetal (pref. oliva) Modo de Preparo: 1) Misture a farinha e o sal numa vasilha media.
  3. Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).
  4. 2) Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.
  5. 3) Divida a massa em 4 partes iguais.
  6. Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).
  7. Dobre a massa em 3 camadas e corte em tirasda espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).
  8. Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha; deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.
  9. A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.
  10. Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.
  11. Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).
  12. Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.
  13. Escorra.
  14. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.

Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Sem tomate, Comida Caseira, Massas, Receitas Caseiras, Pratos principais, Farinha de trigo, Macarrão, Maçã
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